クレソンたっぷり玉子雑炊 レシピ

クレソンたっぷり玉子雑炊
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
金子文恵さん
金子文恵さん
  •     彼  親  友達
  •    その他
ちょっと小腹が空いた時に出したら、大好評♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽な雑炊にクレソンを加えて大人味に!

材料

  1. クレソン 1束
  2.  2個
  3. 鶏ガラスープ 500ml
  4. かえし 大さじ3
  5. 冷やごはん 茶碗軽く2杯

作り方

  1. 1.

    クレソンをざく切りにする。

  2. 2.

    鶏ガラスープとかえしをを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷やごはんを加えてコトコト3分ほど煮る。

  3. 3.

    2に溶き卵を加えてひと混ぜし、半熟になったら1のクレソンをドバッと入れて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

クレソンは火を消してから。
市販の鶏ガラスープの素を使う場合は塩分が入っていますので、かえしの分量を加減してください。

記事のURL:http://fumie823.exblog.jp/21290173/

  • (ID: r703450)
  • 2014/01/25 UP!

他のクレソンのレシピ(4,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレソンたっぷり玉子雑炊 | レシピブログTOP