クレソンたっぷり玉子雑炊by 金子文恵さん

【料理紹介】

手軽な雑炊にクレソンを加えて大人味に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレソン 1束
2個
鶏ガラスープ 500ml
かえし 大さじ3
冷やごはん 茶碗軽く2杯

【作り方】

  1. クレソンをざく切りにする。
  2. 鶏ガラスープとかえしをを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷やごはんを加えてコトコト3分ほど煮る。
  3. 2に溶き卵を加えてひと混ぜし、半熟になったら1のクレソンをドバッと入れて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

クレソンは火を消してから。
市販の鶏ガラスープの素を使う場合は塩分が入っていますので、かえしの分量を加減してください。