クレソンたっぷり玉子雑炊
by 金子文恵さん
【料理紹介】
手軽な雑炊にクレソンを加えて大人味に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クレソン
1束
卵
2個
鶏ガラスープ
500ml
かえし
大さじ3
冷やごはん
茶碗軽く2杯
【作り方】
クレソンをざく切りにする。
鶏ガラスープとかえしをを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷やごはんを加えてコトコト3分ほど煮る。
2に溶き卵を加えてひと混ぜし、半熟になったら1のクレソンをドバッと入れて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
クレソンは火を消してから。
市販の鶏ガラスープの素を使う場合は塩分が入っていますので、かえしの分量を加減してください。
このレシピのID: r703450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD