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きのこのオイルマリネ レシピ

きのこのオイルマリネ
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金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まろやかな酸味があと引くおいしさ♪
冷蔵庫で1ヶ月保存可能なので、いっぱい作っておくと便利ですよ〜。

材料

  1. きのこ(好みのものを数種類) 250g
  2. 白ワインビネガー 1カップ強
  3.  大さじ1/2
  4. セージ(ドライ) 大さじ1弱
  5. 鷹の爪 1本
  6. EVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    きのこの汚れを落として石づきを切り、食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 2.

    鍋に白ワインビネガー・塩・セージ・鷹の爪を入れて沸騰させる。大きいきのこから順に入れて、2〜5分、好みの歯触りが残る程度に火を通す。

  3. 3.

    2.のきのこの汁気をよくきり保存容器に入れて、上からEVオリーブオイルをかぶるくらい注ぎ、2〜3日冷蔵庫で味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

3日目くらいから味が馴染んでまろやかになるから、前もって仕込んでおいてね!

記事のURL:http://fumie823.exblog.jp/13982925/

  • (ID: r103971)
  • 2010/07/13 UP!

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