【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンキムチパスタ☆ レシピ

ベーコンキムチパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーコンとキムチの組み合わせ
微妙かと思いましたが、意外と美味しいです♪

材料

  1. 中華麺 1玉
  2. ベーコン 適量
  3. ニンニクの茎 適量
  4. キムチ 適量

作り方

  1. 1.

    中華麺はさっと洗っておきます。

  2. 2.

    フライパンににんにくの茎とベーコンを炒めます。
    次にキムチと水気を切った中華麺を入れて更に炒めます。

  3. 3.

    お塩・コショウ・キムチの汁を入れて水分を飛ばすように
    炒めたら出来上がりーー

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫のベーコンとキムチの賞味期限がぎりぎりだったので、思いつきで作りました(汗
ポイントは、キムチの汁も入れるので水分を飛ばすように
炒めました。

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=236

  • (ID: r207244)
  • 2011/02/20 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンキムチパスタ☆ | レシピブログTOP