【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お豆の春色ピクルス レシピ

お豆の春色ピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

そのままでも可愛くて美味しい〜!
パスタに和えたりサラダにしても
使いまわしができる万能ピクルス

材料

  1. ミックスビーンズ 250g
  2. 塩麹 大さじ2
  3. ワインビネガー 200cc
  4. ブラックペッパー 適量
  5. ニンニク 4かけ
  6. ローズマリー 適量
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. パプリカ赤 1個
  9. パプリカ黄 1個
  10. 砂糖  大さじ2
  11. 唐辛子 2本

作り方

  1. 1.

    パプリカは1センチ角にきっておきます

  2. 2.

    ニンニクは縦半分にきっておきます

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニク、唐辛子を炒めます

  4. 4.

    ニンニクの香りがでたら、パプリカ、ミックスビーンズを加えさっと炒めます

  5. 5.

    ワインビネガー、砂糖を加え一煮立ちしたらローズマリーを加え火をとめます

  6. 6.

    粗熱がとれたら密閉容器にうつして
    冷蔵庫で保存

ワンポイントアドバイス

そのままでももちろん、パスタに絡めたりサラダに合わせたり、
使いまわしがきくので、多めにつくっておくと便利!

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/51524bf3beb1d94fbd377307

  • (ID: r570095)
  • 2013/03/27 UP!

他のパプリカのレシピ(48,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お豆の春色ピクルス | レシピブログTOP