とっても濃厚♪マンゴープリン♪ レシピ

とっても濃厚♪マンゴープリン♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

沖縄県人のおうちに嫁いだ、マンゴー苦手な嫁が、ダンナさんのお義母さんから頂いたマンゴーをどうにか食べようと作ったプリンです。
プリンにするのはもったいないくらいでしたが、とってもおいしく頂きました♪

材料

  1. マンゴー 1こ
  2. 生クリーム 100cc
  3. 牛乳 50cc
  4. 粉ゼラチン 10グラム弱

作り方

  1. 1.

    マンゴーの実をブレンダーでピューレ状にする。ピューレ状にしたら、飾り用に少しだけ残しておく。

  2. 2.

    粉ゼラチンを人肌に温めた牛乳に溶かす。

  3. 3.

    ①のピューレに②と生クリームを加えて静かにしっかり混ぜる。(泡立たないように気を付けて。)

  4. 4.

    ③をこしながら容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、①で残しておいた飾り用マンゴーをソースのように上にかける。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンが多いと硬めのプリンになりますので、やわらかめがお好きな方は少な目に入れてください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/1760002/entry-11336020517.html

  • (ID: r478313)
  • 2012/08/27 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とっても濃厚♪マンゴープリン♪ | レシピブログTOP