【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お湯50ccにサフランを入れておく。
スルメイカをさばきます。胴体皮を剥いて1cm幅に切り、足は1本ずつ、または2本ずつに切る。わたは使うので取っておく。
サフランが入ったお湯にわたを入れてよく混ぜソースを作る。
オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと唐辛子を入れ、弱火で加熱してにんにくをきつね色にする。
フライパンにイカを入れてよく炒める。
3のソースを入れて手早く和えて、味付けをしたら完成です。
わたを使うのでイカは新鮮でなければいけません。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑いかのプルピートス | レシピブログTOP