・キャベツは粗みじんにしたら、軽く塩揉みを...
・玉ねぎも水によくさらす。
・コチュダレを合わせる
コチュジャン大1/2、ごま油大1/2、すりごま大1/2、
黒酢小1弱、しょう油大1/2、砂糖小1弱
・コールスロードレを合わせる
酢大1.5、水大1.5、砂糖大1/2強、しょう油小1/2強
コンソメキューブ1/2個、油大1.5、こしょう少々
椎茸の軸を根元から切り、キャノーラ油大1/2、
ごま油大1/2ずつをひいて、傘を下にしてこんがり焼く、
返して、油それぞれ小1/2ずつ入れてさらに焼く
火を止めてコチュダレをお好きな量塗ります
(火の入れ方で辛みは調節できます)
トマト、キャベツ、玉ねぎ、コールスロードレを合わせる
(コンソメキューブは水をレンジで温めて溶かすか、ミニすり鉢で崩しその中でドレッシングを合わせるかします)
お皿に盛りつけたら、コールスローを乗せ、ごまをふる
・冬キャベツは 生食にはちょっと固く青臭いので...
(美味しいキャベツはやらなくていいですよ)
粗みじんにしたら、よ~~く塩揉みを...
ひたひたの水に大1/2の水を入れちゃって、ゴリゴリ揉みます。
1分放置して水を切り、今度は小1/4の塩で直に揉む、
そして水で洗う。
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