混ぜて冷やすだけ♪豆腐とマシュマロのふわとろゼリー♡ レシピ

混ぜて冷やすだけ♪豆腐とマシュマロのふわとろゼリー♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
naoguriさん
naoguriさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 その他
「うおぉ、なにこれ〜♡おいしい」感激の声が聞こえたデザートです♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐の水切りもゼラチンも不要の、混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの、簡単なゼリーです。ふわふわでとろとろの食感がたまらない、おすすめのデザートです♪

材料

  1. 絹ごし豆腐 150g
  2. クリームチーズ 50g
  3. マシュマロ 10個
  4. レモン汁 少々
  5. はちみつ(なければ砂糖) 大1
  6. 豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK) 100cc
  7. 豆乳(または牛乳) 100cc
  8. ストロベリージャムまたはコンポート お好みの量
  9. ラズベリー 適宜
  10. ブルーベリー 適宜
  11. ネクタリン 適宜
  12. ミント 適宜
  13. シナモンとアップルのクランチ(あれば) お好きな量

作り方

  1. 1.

    ボールに、絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でよく混ぜます。クリームチーズをレンジで30秒ほどチンしたら、ボールに入れ、マシュマロも合わせて混ぜます。

  2. 2.

    そこに、はちみつ、豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK)、豆乳(または牛乳)を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、器に盛りつけます。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。

  3. 3.

    固まったら、ジャムやフルーツを盛り合わせて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは室温でもどしておけば、レンジでチンする必要もないので、お手軽で簡単に♪

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r927641)
  • 2015/07/04 UP!

他の豆乳のレシピ(39,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて冷やすだけ♪豆腐とマシュマロのふわとろゼリー♡ | レシピブログTOP