混ぜて冷やすだけ♪豆腐とマシュマロのふわとろゼリー♡by naoguriさん

【料理紹介】

お豆腐の水切りもゼラチンも不要の、混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの、簡単なゼリーです。ふわふわでとろとろの食感がたまらない、おすすめのデザートです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
絹ごし豆腐 150g
クリームチーズ 50g
マシュマロ 10個
レモン汁 少々
はちみつ(なければ砂糖) 大1
豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK) 100cc
豆乳(または牛乳) 100cc
ストロベリージャムまたはコンポート お好みの量
ラズベリー 適宜
ブルーベリー 適宜
ネクタリン 適宜
ミント 適宜
シナモンとアップルのクランチ(あれば) お好きな量

【作り方】

  1. ボールに、絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でよく混ぜます。クリームチーズをレンジで30秒ほどチンしたら、ボールに入れ、マシュマロも合わせて混ぜます。
  2. そこに、はちみつ、豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK)、豆乳(または牛乳)を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、器に盛りつけます。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
  3. 固まったら、ジャムやフルーツを盛り合わせて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは室温でもどしておけば、レンジでチンする必要もないので、お手軽で簡単に♪