混ぜて冷やすだけ♪豆腐とマシュマロのふわとろゼリー♡by naoguriさん
【料理紹介】
お豆腐の水切りもゼラチンも不要の、混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけの、簡単なゼリーです。ふわふわでとろとろの食感がたまらない、おすすめのデザートです♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
絹ごし豆腐 |
150g |
クリームチーズ |
50g |
マシュマロ |
10個 |
レモン汁 |
少々 |
はちみつ(なければ砂糖) |
大1 |
豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK) |
100cc |
豆乳(または牛乳) |
100cc |
ストロベリージャムまたはコンポート |
お好みの量 |
ラズベリー |
適宜 |
ブルーベリー |
適宜 |
ネクタリン |
適宜 |
ミント |
適宜 |
シナモンとアップルのクランチ(あれば) |
お好きな量 |
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【作り方】
- ボールに、絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でよく混ぜます。クリームチーズをレンジで30秒ほどチンしたら、ボールに入れ、マシュマロも合わせて混ぜます。
- そこに、はちみつ、豆乳生クリーム(豆乳でなくてもOK)、豆乳(または牛乳)を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、器に盛りつけます。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
- 固まったら、ジャムやフルーツを盛り合わせて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは室温でもどしておけば、レンジでチンする必要もないので、お手軽で簡単に♪