お豆の春色ピクルスby SHIMAさん

【料理紹介】

そのままでも可愛くて美味しい〜!
パスタに和えたりサラダにしても
使いまわしができる万能ピクルス

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミックスビーンズ 250g
塩麹 大さじ2
ワインビネガー 200cc
ブラックペッパー 適量
ニンニク 4かけ
ローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ3
パプリカ赤 1個
パプリカ黄 1個
砂糖 大さじ2
唐辛子 2本

【作り方】

  1. パプリカは1センチ角にきっておきます
  2. ニンニクは縦半分にきっておきます
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニク、唐辛子を炒めます
  4. ニンニクの香りがでたら、パプリカ、ミックスビーンズを加えさっと炒めます
  5. ワインビネガー、砂糖を加え一煮立ちしたらローズマリーを加え火をとめます
  6. 粗熱がとれたら密閉容器にうつして
    冷蔵庫で保存

【ワンポイントアドバイス】

そのままでももちろん、パスタに絡めたりサラダに合わせたり、
使いまわしがきくので、多めにつくっておくと便利!