ベーコンキムチパスタ☆by メロンさん

【料理紹介】

ベーコンとキムチの組み合わせ
微妙かと思いましたが、意外と美味しいです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺 1玉
ベーコン 適量
ニンニクの茎 適量
キムチ 適量

【作り方】

  1. 中華麺はさっと洗っておきます。
  2. フライパンににんにくの茎とベーコンを炒めます。
    次にキムチと水気を切った中華麺を入れて更に炒めます。
  3. お塩・コショウ・キムチの汁を入れて水分を飛ばすように
    炒めたら出来上がりーー

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫のベーコンとキムチの賞味期限がぎりぎりだったので、思いつきで作りました(汗

ポイントは、キムチの汁も入れるので水分を飛ばすように
炒めました。