水菜は冷水に浸けパリッとさせて、3cmくらいの長さに切る。ベビーリーフは洗っておく。
うす揚げは熱湯をかけて油抜きをし、フライパンで油をしかずに両面こんがり焼いてカットする。
ごぼうは皮をかるくこそげ、大きめのささがきにし、フライパンにごま油少々加え炒める。
生姜→塩まであわせてドレッシングを作る。
炒めたごぼうをボールに入れ、熱いうちにドレッシングをからめ、水菜・ベビーリーフ・うす揚げを加え全体的に混ぜる。
ベビーリーフはなくてもOKです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡揉んで焼くだけ♡チーマヨ醤油deやみつきチキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#黄金比率】
おいしそう74件
♡やみつきアボたまご♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#おつまみ#卵】
おいしそう87件
♡豚こまとじゃがいものカレーチーズ焼き♡【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ】
おいしそう68件
♡ホットケーキミックスで♡塩バタークッキー♡【#簡単レシピ#卵なし#お菓子#トースター】
おいしそう69件
カニカマ豆腐のもちもちお焼き【#簡単 #時短 #節約 #ヘルシー #おつまみ #副菜 #一正蒲鉾 #PR】
おいしそう43件
↑水菜とごぼうのジンジャーサラダ | レシピブログTOP