水菜とごぼうのジンジャーサラダ
by すみねえさん
【料理紹介】
あっさりしたサラダなので、どんどん食べられます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1/2束
うす揚げ
1/2枚
ごぼう
1本
ベビーリーフ
1/4パック
生姜すりおろし
小さじ1
酢・しょうゆ
各大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩
少々
【作り方】
水菜は冷水に浸けパリッとさせて、3cmくらいの長さに切る。ベビーリーフは洗っておく。
うす揚げは熱湯をかけて油抜きをし、フライパンで油をしかずに両面こんがり焼いてカットする。
ごぼうは皮をかるくこそげ、大きめのささがきにし、フライパンにごま油少々加え炒める。
生姜→塩まであわせてドレッシングを作る。
炒めたごぼうをボールに入れ、熱いうちにドレッシングをからめ、水菜・ベビーリーフ・うす揚げを加え全体的に混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ベビーリーフはなくてもOKです。
このレシピのID: r486766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD