なめこあんかけ豆腐
料理紹介
大根を消費したくて考えたレシピです。なんだか落ち着ける味になりました☆
材料
- 大根 3cm
- なめこ 適量
- 豆腐 1/3丁
- Aだし(3倍濃縮) 大さじ1
- Aみりん 大さじ1.5
- A酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1.
大根をおろしたものとなめことAを全てお鍋に入れて火にかけ、大根が甘くなるまで煮る。
- 2.
醤油を入れ味を調え、水溶き片栗粉を入れてどろっとさせる。
- 3.
レンジで温めた豆腐をお皿に盛り、2をかける。
- (ID: r10379)
- 2010/06/18 UP!