豆苗と赤ピーマンの炒め物 レシピ

豆苗と赤ピーマンの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆苗(とうみょう)は、グリーンピースの新芽です。
シャキシャキとした歯ごたえがおいしいので、さっと茹でるか炒めるかで頂きます。(生でもOK)
すぐに火が通るので、加熱のしすぎには注意です☆

材料

  1. 豆苗 1パック
  2. 赤ピーマン 1個
  3. サラダ油 大さじ1/2
  4. 塩、こしょう 適宜
  5. ナンプラー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆苗は、豆の部分を切り離し半分の長さに切る。

  2. 2.

    赤ピーマンはせん切りにする。

  3. 3.

    ライパンにサラダ油を熱し、豆苗と赤ピーマンを炒めてナンプラーを入れる。

  4. 4.

    塩味を確認して、塩コショウをする。(ナンプラーはお好みで調整して下さい)

ワンポイントアドバイス

ニンニクが好きな人は、一緒に少し炒めても美味しいと思います!
シンプルにナンプラーで味付けした炒め物です。
あっと言う間に火が通るので、
あと一品欲しい時などに最適♪
豆苗は、生でも炒めてもOKだし、スープの実にも使えるので何気に重宝しますよ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10629453146.html

  • (ID: r958472)
  • 2015/09/24 UP!

他のピーマンのレシピ(63,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗と赤ピーマンの炒め物 | レシピブログTOP