鮭フライわさびマヨネーズ弁当 レシピ

鮭フライわさびマヨネーズ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
m.chiruchiruさん
m.chiruchiruさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

安曇野のわさび園で買ってきたわさびマヨネーズをタルタルソースの代わりに。

材料

  1. 生鮭 一切
  2. 塩、胡椒 少々
  3. 小麦粉 少々
  4. 溶き卵 1
  5. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    1.生鮭に塩をふって10分程してからペーパーで臭みをとる。

  2. 2.

    2.臭みをとったら胡椒をふって小麦粉をまぶし余分生鮭粉を落として溶き卵にくぐらせパン粉をつけて油で揚げる。

  3. 3.

    3.揚げ上がったら油を落として安曇野わさびマヨネーズでいただきます。

ワンポイントアドバイス

生鮭なので臭みをとってから揚げる。

記事のURL:

  • (ID: r1211272)
  • 2017/09/01 UP!

他の鮭のレシピ(33,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭フライわさびマヨネーズ弁当 | レシピブログTOP