【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩卵チャーハン レシピ

塩卵チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を使った卵チャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 焼き豚(スライス。またはハム) 2~3枚
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 塩麹 小さじ2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    焼き豚はみじん切り。

  2. 2.

    ねぎはみじん切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    酒、塩麹、2を入れ、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

塩麹の塩加減に注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032352)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(238,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩卵チャーハン | レシピブログTOP