・玉ねぎ →薄切り
・じゃがいも →小さめの1口台
・ブロッコリー →じゃがいもと同じ大きさくらい
に切る。じゃがいもとブロッコリーはレンジを使い予め火を通しておく。
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら火を通したじゃがいもとブロッコリーを入れ、コンソメ、塩コショウをして全体に馴染むように軽く混ぜる。
ボウルに卵、マヨネーズ、オリーブオイルを合わせる。混ざったら2を合わせる。
熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を敷く。3を入れて、蓋をし、周りが固まるまで弱火で焼く。
(この時、卵液をお玉1杯半くらい取っておいて下さい)
4を大き目のお皿にいったん取り出す。
きれいにしたフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を敷き、1個を2等分にしたトマトと約3㎝に切ったアスパラを並べる。
4で別分けしておいた卵液を流しいれる。固まってきたらお皿に取り出しておいたオムレツをフライパンに戻し(焼き面が上になるように)、中が固まるまで火を通す。
6の作業を行うことで、表面にトマトとアスパラをキレイに配置することが出来ますよ。