お弁当、ラーメンに!3分ですぐ食べられる煮卵
料理紹介
今ラーメン食べたい!でも、煮卵ない💦という時に、ぜひ!
ゆで卵からなら3分で食べられます。
お弁当にもおすすめです。
材料
- ゆで卵 4個
- 麺つゆ(私は創味) 大さじ3~
- お好みでごま油 少々
作り方
- 1.
テフロン加工の小鍋に麺つゆ(お好みでごま油も加える)を入れて火にかける。
- 2.
グツグツ煮立ってきたら、ゆで卵を入れて転がしたり煮立った汁をかけたりする。
- 3.
お好みの加減になったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お鍋は、テフロンがおすすめ。麺つゆが多い方が扱い易いので、状況によっては足してください。
記事のURL:
- (ID: r1404053)
- 2019/11/11 UP!