お弁当、ラーメンに!3分ですぐ食べられる煮卵 レシピ

お弁当、ラーメンに!3分ですぐ食べられる煮卵
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
mutsumi さん
mutsumi さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

今ラーメン食べたい!でも、煮卵ない💦という時に、ぜひ!
ゆで卵からなら3分で食べられます。
お弁当にもおすすめです。

材料

  1. ゆで卵 4個
  2. 麺つゆ(私は創味) 大さじ3~
  3. お好みでごま油 少々

作り方

  1. 1.

    テフロン加工の小鍋に麺つゆ(お好みでごま油も加える)を入れて火にかける。

  2. 2.

    グツグツ煮立ってきたら、ゆで卵を入れて転がしたり煮立った汁をかけたりする。

  3. 3.

    お好みの加減になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お鍋は、テフロンがおすすめ。麺つゆが多い方が扱い易いので、状況によっては足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1404053)
  • 2019/11/11 UP!

他の卵のレシピ(231,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当、ラーメンに!3分ですぐ食べられる煮卵 | レシピブログTOP