お弁当、ラーメンに!3分ですぐ食べられる煮卵by mutsumi さん

【料理紹介】

今ラーメン食べたい!でも、煮卵ない💦という時に、ぜひ!
ゆで卵からなら3分で食べられます。
お弁当にもおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆで卵 4個
麺つゆ(私は創味) 大さじ3~
お好みでごま油 少々

【作り方】

  1. テフロン加工の小鍋に麺つゆ(お好みでごま油も加える)を入れて火にかける。
  2. グツグツ煮立ってきたら、ゆで卵を入れて転がしたり煮立った汁をかけたりする。
  3. お好みの加減になったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お鍋は、テフロンがおすすめ。麺つゆが多い方が扱い易いので、状況によっては足してください。