【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プルーン ~色々クリームチーズをサンドして~ レシピ

プルーン ~色々クリームチーズをサンドして~
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま食べても美味しいプルーンに一工夫してクリチを挟んでみました。ちょっと甘めのクリームチーズがプルーンにマッチ!クリチの種類によって違う食感が楽しめます。

材料

  1. プルーン 6個
  2. クリームチーズ 大さじ2
  3. はちみつ 小さじ1
  4. くるみ 大き目のもの1個
  5. アーモンド 1個

作り方

  1. 1.

    プルーンを切り、種をとりだす(種抜きの場合は切るのみ)。くるみとアーモンドを少し荒めに刻む。

  2. 2.

    クリームチーズとはちみつを合わせる。3等分して、1つはそのまま、残りにはそれぞれくるみとアーモンドを加えて混ぜる。

  3. 3.

    2をプルーンに挟む。

ワンポイントアドバイス

くるみとアーモンドは食感を楽しむために、少し荒めに刻んで下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10627622327.html

  • (ID: r128947)
  • 2010/08/27 UP!

他のプルーンのレシピ(3,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プルーン ~色々クリームチーズをサンドして~ | レシピブログTOP