プルーン ~色々クリームチーズをサンドして~
料理紹介
そのまま食べても美味しいプルーンに一工夫してクリチを挟んでみました。ちょっと甘めのクリームチーズがプルーンにマッチ!クリチの種類によって違う食感が楽しめます。
材料
- プルーン 6個
- クリームチーズ 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- くるみ 大き目のもの1個
- アーモンド 1個
作り方
- 1.
プルーンを切り、種をとりだす(種抜きの場合は切るのみ)。くるみとアーモンドを少し荒めに刻む。
- 2.
クリームチーズとはちみつを合わせる。3等分して、1つはそのまま、残りにはそれぞれくるみとアーモンドを加えて混ぜる。
- 3.
2をプルーンに挟む。
- (ID: r128947)
- 2010/08/27 UP!