生地がカリもちっ!ヘルシートマトピザ(20min) レシピ

生地がカリもちっ!ヘルシートマトピザ(20min)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
えんさん
えんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモガレットの上に、たっぷりトマトを載せました。美肌に欠かせないビタミンCとリコピンをたっぷり取れます♪

材料

  1. トマト  1個
  2. ジャガイモ(大) 3個(200グラム)
  3. ピザ用チーズ 50~70グラム
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    皮をむいたジャガイモを薄い千切りにする。
    トマトは薄い輪切りもしくは串切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、ジャガイモを円形になるように敷き詰め中火で5分ほど焼く。
    塩コショウをしたら、ひっくり返してさらに5分ほど焼く。

  3. 3.

    ジャガイモの上にトマトを並べ、チーズをのせる。チーズがとろけてくるまで、3~5分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

生地となるガレットは薄く焼くとカリカリに、厚めに焼くともっちりに食感になります。お好みで!

記事のURL:

うれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編
このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
  • (ID: r1095046)
  • 2016/08/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生地がカリもちっ!ヘルシートマトピザ(20min) | レシピブログTOP