パクチートマトアボカドの美肌カッペリーニ
料理紹介
手軽にビタミンを沢山取れて、時短なレシピを作りたくて。
デトックス効果もたくさんのカッペリーニ。
途中で酸味のあるへべすやレモン、シークワーサーを絞って食べても美味しいよ。
お肌がお疲れ気味の時にビタミンACEがたっぷりのカッペリーニ。
暑い時期やご飯な気分じゃない時にオススメ。
きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
ニンニクと塩がマッチして、パクチーの苦味とも相性抜群。
身体の疲れもとってくれる、抗酸化作用たくさんのカッペリーニです。
材料
- パスタ麺 80-100g
- ミニトマト 4個
- ニンニク 1片
- パクチー 1束
- アボカド 半分
- オリーブオイル 大さじ2
- 天日塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
ミニトマトを4分の1に切る。
ニンニクはみじん切りに。
パクチー、アボカドは、食べやすい大きさに。
お湯を沸かし始める。
- 2.
ボウルに、オリーブオイルとミニトマト、ニンニク、塩を入れ、混ぜ混ぜ。
トマトの水分を出して、まったりさせる。
- 3.
ブラックペッパーを入れて、塩加減が足りなかったら、塩を足す。
- 4.
お湯が沸いたら、麺を茹で始める。
ボウルにパクチー、アボカドを入れてさらに混ぜ混ぜ。
- 5.
麺が茹で上がったら、冷水でしめる。
氷水でしめるといいよ!
- 6.
水気を切った麺をボウルに入れて、ソースと馴染ませて、盛り付けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
お使いのお塩によって味が変わるので調整してね。
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- 2019/10/12 UP!