パクチートマトアボカドの美肌カッペリーニby yumipo.aさん
【料理紹介】
手軽にビタミンを沢山取れて、時短なレシピを作りたくて。
デトックス効果もたくさんのカッペリーニ。
途中で酸味のあるへべすやレモン、シークワーサーを絞って食べても美味しいよ。
お肌がお疲れ気味の時にビタミンACEがたっぷりのカッペリーニ。
暑い時期やご飯な気分じゃない時にオススメ。
きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
ニンニクと塩がマッチして、パクチーの苦味とも相性抜群。
身体の疲れもとってくれる、抗酸化作用たくさんのカッペリーニです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ麺 |
80-100g |
ミニトマト |
4個 |
ニンニク |
1片 |
パクチー |
1束 |
アボカド |
半分 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
天日塩 |
小さじ1 |
ブラックペッパー |
適量 |
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【作り方】
- ミニトマトを4分の1に切る。
ニンニクはみじん切りに。
パクチー、アボカドは、食べやすい大きさに。
お湯を沸かし始める。
- ボウルに、オリーブオイルとミニトマト、ニンニク、塩を入れ、混ぜ混ぜ。
トマトの水分を出して、まったりさせる。
- ブラックペッパーを入れて、塩加減が足りなかったら、塩を足す。
- お湯が沸いたら、麺を茹で始める。
ボウルにパクチー、アボカドを入れてさらに混ぜ混ぜ。
- 麺が茹で上がったら、冷水でしめる。
氷水でしめるといいよ!
- 水気を切った麺をボウルに入れて、ソースと馴染ませて、盛り付けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
お使いのお塩によって味が変わるので調整してね。