パクチートマトアボカドの美肌カッペリーニby yumipo.aさん

【料理紹介】

手軽にビタミンを沢山取れて、時短なレシピを作りたくて。
デトックス効果もたくさんのカッペリーニ。
途中で酸味のあるへべすやレモン、シークワーサーを絞って食べても美味しいよ。

お肌がお疲れ気味の時にビタミンACEがたっぷりのカッペリーニ。
暑い時期やご飯な気分じゃない時にオススメ。

きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
ニンニクと塩がマッチして、パクチーの苦味とも相性抜群。
身体の疲れもとってくれる、抗酸化作用たくさんのカッペリーニです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ麺 80-100g
ミニトマト 4個
ニンニク 1片
パクチー 1束
アボカド 半分
オリーブオイル 大さじ2
天日塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ミニトマトを4分の1に切る。
    ニンニクはみじん切りに。
    パクチー、アボカドは、食べやすい大きさに。
    お湯を沸かし始める。
  2. ボウルに、オリーブオイルとミニトマト、ニンニク、塩を入れ、混ぜ混ぜ。
    トマトの水分を出して、まったりさせる。
  3. ブラックペッパーを入れて、塩加減が足りなかったら、塩を足す。
  4. お湯が沸いたら、麺を茹で始める。
    ボウルにパクチー、アボカドを入れてさらに混ぜ混ぜ。
  5. 麺が茹で上がったら、冷水でしめる。
    氷水でしめるといいよ!
  6. 水気を切った麺をボウルに入れて、ソースと馴染ませて、盛り付けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

きちんと麺の水気をきること。
そして、塩加減の調整。
がポイント。
お使いのお塩によって味が変わるので調整してね。