生地がカリもちっ!ヘルシートマトピザ(20min)by えんさん

【料理紹介】

ジャガイモガレットの上に、たっぷりトマトを載せました。美肌に欠かせないビタミンCとリコピンをたっぷり取れます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 1個
ジャガイモ(大) 3個(200グラム)
ピザ用チーズ 50~70グラム
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 皮をむいたジャガイモを薄い千切りにする。
    トマトは薄い輪切りもしくは串切りにする。
  2. フライパンに油をしき、ジャガイモを円形になるように敷き詰め中火で5分ほど焼く。
    塩コショウをしたら、ひっくり返してさらに5分ほど焼く。
  3. ジャガイモの上にトマトを並べ、チーズをのせる。チーズがとろけてくるまで、3~5分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

生地となるガレットは薄く焼くとカリカリに、厚めに焼くともっちりに食感になります。お好みで!