簡単、長いもの梅しそあえ
料理紹介
切って、混ぜるだけのとっても簡単です。
さっぱりしているので、暑い季節におつまみにも最適!
材料
- 長いも 適量
- 梅 小3個
- 大葉 1枚
- さわやかぽん酢 適量
作り方
- 1.
長芋は皮をむいて千切りにする
- 2.
梅の種を取り除き、みじん切りにする
- 3.
大葉を千切りにする
- 4.
長芋⇒大葉⇒梅 を器に盛り付けて、さわやかポン酢を好みの量をかけて、混ぜて完了
ワンポイントアドバイス
刻みのりをのせても美味しいです!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r251726)
- 2011/06/12 UP!