【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単、長いもの梅しそあえ レシピ

簡単、長いもの梅しそあえ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
おしるこさん
おしるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、混ぜるだけのとっても簡単です。
さっぱりしているので、暑い季節におつまみにも最適!

材料

  1. 長いも 適量
  2.  小3個
  3. 大葉 1枚
  4. さわやかぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をむいて千切りにする

  2. 2.

    梅の種を取り除き、みじん切りにする

  3. 3.

    大葉を千切りにする

  4. 4.

    長芋⇒大葉⇒梅 を器に盛り付けて、さわやかポン酢を好みの量をかけて、混ぜて完了

ワンポイントアドバイス

刻みのりをのせても美味しいです!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r251726)
  • 2011/06/12 UP!

他の梅のレシピ(38,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単、長いもの梅しそあえ | レシピブログTOP