ごぼうとれんこんは乱切りにし、水にさらす。
にんじん・れんこん・ごぼう・ちくわこんにゃくは乱切り、しいたけは半分、鶏肉は一口大に切る。
鶏肉を炒める。
鶏肉が炒まったら、キッチンペーパーで油をふき取る。
絹さや以外の材料を軽く炒める。
絹さや以外の材料を入れ、だし汁をひたひたまで入れる。中火で煮る。
沸騰したらアクを取る。
沸騰したら弱火にし、ことこと煮る。ごぼう・れんこんが柔らかくなったら絹さやを入れさらに煮る。
絹さやが柔らかくなったら火を止め、器に入れて完成です。
絹さやは彩りをよくするものなので入れなくても大丈夫ですが、入れたら出来上がりが綺麗です。絹さやは最後に入れるのがポイントです。