【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗って約30分浸水させ、ザルに上げて水気を切る。
フキは5mm幅の小口切りにし、シラスは熱湯を回しかけ水気を切る。
米と分量よりやや控えた水を入れ、4〜7の調味量を入れて混ぜ、昆布と2をちらして炊飯する。炊き上がったら昆布を取り、全体を混ぜる。
フキの香りを楽しむためにお味はシンプルに。おしょう油で香りづけ、バターでコクを出しています。
記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10543605327.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑新ブキとシラスの炊き込みごはん | レシピブログTOP