つくおき
料理紹介
休みの日はタッパ大体5~6個に惣菜作ってはます。
毎日これで乗りきり、プラス焼魚、刺身等は臨機応変に。。。
一気に作るのは大変だけど弁当もここから取り分け、夜ご飯もプラス1品位で済むので楽です。
材料
- ピーマン 400㌘
- ツナ缶、(鯖の水煮缶) 二つ
- 胡麻油 適量
- 中華顆粒スープのもと 大1
作り方
- 1.
ピーマンは細切りにして耐熱皿に。 缶詰と調味料を加えてラップをしてレンジで600w3分加熱する。
- 2.
ピーマンはシャキシャキの方がいいのであまり加熱しすぎない方がいいですね。
ワンポイントアドバイス
簡単なお惣菜でも沢山用意しておけば役立ちます。
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- 2016/09/03 UP!