混ぜるだけ!簡単タプナードソース! 動画あり レシピ

混ぜるだけ!簡単タプナードソース!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ke-taさん
ke-taさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ワインと合わせる料理に相性抜群なタプナードソースのプロの作り方!

材料

  1. ブラックオリーブ(種無し) 150g
  2. アンチョビ 50g
  3. にんにく 1片
  4. スイートバジル 5g
  5. ケイパー 大さじ1
  6. EXオリーブオイル 50ml

作り方

  1. 1.

    にんにくは芯を取り粗く刻んでおく。
    オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに入れ回す

  2. 2.

    ある程度細くなったらオリーブオイルを細く垂らしながら少しずつ加えフードプロセッサーを回していく。最後に味見して塩気が足りないようなら塩で調整して完成。

ワンポイントアドバイス

※こまめにゴムベラなどで側面についたものを落として満遍なく混ぜましょう!

記事のURL:http://piggys-kitchen.com/2016/11/02/tapenade/

  • (ID: r1126852)
  • 2016/11/22 UP!

他のオリーブのレシピ(158,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ!簡単タプナードソース! | レシピブログTOP