混ぜるだけ!簡単タプナードソース!by ke-taさん

【料理紹介】

ワインと合わせる料理に相性抜群なタプナードソースのプロの作り方!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブラックオリーブ(種無し) 150g
アンチョビ 50g
にんにく 1片
スイートバジル 5g
ケイパー 大さじ1
EXオリーブオイル 50ml

【作り方】

  1. にんにくは芯を取り粗く刻んでおく。
    オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに入れ回す
  2. ある程度細くなったらオリーブオイルを細く垂らしながら少しずつ加えフードプロセッサーを回していく。最後に味見して塩気が足りないようなら塩で調整して完成。

【ワンポイントアドバイス】

※こまめにゴムベラなどで側面についたものを落として満遍なく混ぜましょう!