ホットケーキミックスで クリスマス リース フィナンシェ ☆
料理紹介
ホットケーキミックスで作る簡単フィナンシェ♪
混ぜて焼くだけなので とっても簡単!デコレーションを楽しんで!
材料
- バター 80g
- バター(型に塗る分) 適量
- A卵白 1個
- Aグラニュー糖 60g
- Bホットケーキミックス・アーモンドプードル 各30g
- ドライフルーツ・ナッツ・アラザン・シナモンスティック・スターアニスなど 適量
- デコペン(ブラック) 1本
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
ボールに Aを入れ混ぜ、Bを加えて更によく混ぜる。
- 2.
鍋にバターを入れ焦がしバターを作り、茶こし等で濾しながら1に加えて混ぜる。(焦がしバターは、中火で加熱し茶色に色づいたら火を止める)
- 3.
バターを塗ったエンゼル型に2を流し込み、180℃のオーブンで15分焼く。冷めたら型から取り出す。
- 4.
3にデコペンで チョコレートをかけ、お好みのナッツや、ドライフルーツ、アラザンなどを飾り、最後に粉砂糖をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
焦がしバターは、焦げすぎないように注意してくださいね♪
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r685636)
- 2013/12/11 UP!