【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすともやしのピリ辛おひたし レシピ

なすともやしのピリ辛おひたし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆりえさん
ゆりえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

なすともやしをボイルして混ぜるだけの簡単料理です!
あと一品のときに良いです!
写真は食べ終わったあとなので汚いですごめんなさい…笑
⚠️QCを使っています

材料

  1. なす 1本
  2. もやし 1/2袋
  3. 醤油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1/2
  5.  大さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 豆板醤 ほんのちょっと
  8. 塩コショウ 適量
  9. にんにくおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    中フライパンにクッキングシートを敷いてナスともやしを入れ、中フライパンとクッキングシートの隙間に水を50ccくらい入れる

  2. 2.

    1を火加減6で加熱して茹で上がったら、お皿に出して調味料と混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

茹でる時は蓋をしてください

記事のURL:

  • (ID: r1106420)
  • 2016/09/21 UP!

他のもやしのレシピ(41,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすともやしのピリ辛おひたし | レシピブログTOP