なすともやしのピリ辛おひたし
料理紹介
なすともやしをボイルして混ぜるだけの簡単料理です!
あと一品のときに良いです!
写真は食べ終わったあとなので汚いですごめんなさい…笑
⚠️QCを使っています
材料
- なす 1本
- もやし 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 ほんのちょっと
- 塩コショウ 適量
- にんにくおろし 小さじ1/2
作り方
- 1.
中フライパンにクッキングシートを敷いてナスともやしを入れ、中フライパンとクッキングシートの隙間に水を50ccくらい入れる
- 2.
1を火加減6で加熱して茹で上がったら、お皿に出して調味料と混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
茹でる時は蓋をしてください
記事のURL:
- (ID: r1106420)
- 2016/09/21 UP!