なすともやしのピリ辛おひたしby ゆりえさん

【料理紹介】

なすともやしをボイルして混ぜるだけの簡単料理です!
あと一品のときに良いです!
写真は食べ終わったあとなので汚いですごめんなさい…笑
⚠️QCを使っています

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なす 1本
もやし 1/2袋
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
豆板醤 ほんのちょっと
塩コショウ 適量
にんにくおろし 小さじ1/2

【作り方】

  1. 中フライパンにクッキングシートを敷いてナスともやしを入れ、中フライパンとクッキングシートの隙間に水を50ccくらい入れる
  2. 1を火加減6で加熱して茹で上がったら、お皿に出して調味料と混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

茹でる時は蓋をしてください