なすともやしのピリ辛おひたし
by ゆりえさん
【料理紹介】
なすともやしをボイルして混ぜるだけの簡単料理です!
あと一品のときに良いです!
写真は食べ終わったあとなので汚いですごめんなさい…笑
⚠️QCを使っています
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なす
1本
もやし
1/2袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
ほんのちょっと
塩コショウ
適量
にんにくおろし
小さじ1/2
【作り方】
中フライパンにクッキングシートを敷いてナスともやしを入れ、中フライパンとクッキングシートの隙間に水を50ccくらい入れる
1を火加減6で加熱して茹で上がったら、お皿に出して調味料と混ぜて完成!
【ワンポイントアドバイス】
茹でる時は蓋をしてください
このレシピのID: r1106420
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD