たまカレー
料理紹介
ビニール袋に、ゆで卵、エバラ横濱舶来亭辛口、水を入れ、もむ!
カレー粉がフレークなので水にとけ、簡単に作れます。
お弁当、軽く刻んでパンに挟んでもいいですよ♪
材料
- 卵 3個
- エバラ横濱舶来亭(辛口) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
*ゆで卵を作る
鍋に水を入れ、約12分茹でる
- 2.
*ビニール袋に
エバラ横濱舶来亭(辛口)
、水を入れカレー粉をとく
- 3.
*殻をむいた卵をビニール袋に入れ、卵全体にカレーをなじませ、袋を縛って放置
ワンポイントアドバイス
混ぜて直ぐに食べれけど、放置時間が長いほうが、よく味がしみこみますよ♪
記事のURL:
- (ID: r1050549)
- 2016/04/19 UP!