【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たまカレー レシピ

たまカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ビニール袋に、ゆで卵、エバラ横濱舶来亭辛口、水を入れ、もむ!
カレー粉がフレークなので水にとけ、簡単に作れます。
お弁当、軽く刻んでパンに挟んでもいいですよ♪

材料

  1.  3個
  2. エバラ横濱舶来亭(辛口) 大さじ1
  3.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    *ゆで卵を作る
    鍋に水を入れ、約12分茹でる

  2. 2.

    *ビニール袋に
    エバラ横濱舶来亭(辛口)
    、水を入れカレー粉をとく

  3. 3.

    *殻をむいた卵をビニール袋に入れ、卵全体にカレーをなじませ、袋を縛って放置

ワンポイントアドバイス

混ぜて直ぐに食べれけど、放置時間が長いほうが、よく味がしみこみますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1050549)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たまカレー | レシピブログTOP