たまカレーby さちさん

【料理紹介】

ビニール袋に、ゆで卵、エバラ横濱舶来亭辛口、水を入れ、もむ!
カレー粉がフレークなので水にとけ、簡単に作れます。
お弁当、軽く刻んでパンに挟んでもいいですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
エバラ横濱舶来亭(辛口) 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. *ゆで卵を作る
    鍋に水を入れ、約12分茹でる
  2. *ビニール袋に
    エバラ横濱舶来亭(辛口)
    、水を入れカレー粉をとく
  3. *殻をむいた卵をビニール袋に入れ、卵全体にカレーをなじませ、袋を縛って放置

【ワンポイントアドバイス】

混ぜて直ぐに食べれけど、放置時間が長いほうが、よく味がしみこみますよ♪