鶏の照焼き弁当 レシピ

鶏の照焼き弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今回紹介紹介出来るのは照焼のみですねーww クリームコロッケとか黒豆とかは冷凍食品です。ポテトサラダは別の機会に。

材料

  1.  1
  2. ブロッコリー/とろろ 適量
  3. ポテトサラダ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏は皮にフォークぶっさして味を染み込みやすくします。軽く塩/胡椒ふります

  2. 2.

    皮の部分から強火で焼きます。2分くらい。
    その後蓋した中火で。

  3. 3.

    裏にヒックリ返しますが、その際に余分な油をクッキングペーパーでとります。そしてまた中火~弱火で蓋します

  4. 4.

    醤油:みりん:はちみつ(or砂糖)2:2:1くらいで混ぜて3にいれます。 蓋して煮詰めます。

  5. 5.

    煮汁が少なくなってきたら、スプーンとかで上に掛けてください。最後に胡麻かけます

  6. 6.

    ブロッコリーは塩ゆでして最後にとろろ昆布をまぜます。それだけ。。

ワンポイントアドバイス

ごはんの端に写ってるのはきゅうりのキューちゃんwww

記事のURL:

  • (ID: r1027661)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏のレシピ(189,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の照焼き弁当 | レシピブログTOP