キムチたっぷり!冷やし中華 レシピ

キムチたっぷり!冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の冷やし中華にキムチをたっぷり加え、冷麺風にしました。
麺を茹でるお湯で、半熟卵も一緒に茹でれば洗い物も少なくて済みます。
ごまだれバージョンも、また違った味わいでおいしいです!

材料

  1. 冷やし中華(市販) 2人分
  2. 添付の 冷やし中華のたれ(醤油ベース) 2人分
  3. キムチ 適量
  4.  1個
  5. ハム 5~6枚
  6. きゅうり 1/2本
  7. ミニトマト 2個
  8. みょうが 1個
  9. 青じそ 4~5枚

作り方

  1. 1.

    ハム、きゅうり、みょうが、青じそはそれぞれせん切りにする。ミニトマトは4つ割にする。

  2. 2.

    半熟卵を作る。
    沸騰した湯に卵を入れ、5~6分茹でる。冷水にとり、殻をむいて半分に切る。

  3. 3.

    2.の湯で中華麺を表示通り茹でる。冷水にとり、しっかり水気をきって皿に盛る。

  4. 4.

    1.のハム、きゅうり、みょうがを彩りよくのせ、キムチを好きなだけのせる。青じそ、ミニトマトを飾り、半熟卵を添える。

ワンポイントアドバイス

蒸し鶏などお好みの具材でお試しください。

記事のURL:

  • (ID: r1040397)
  • 2016/04/15 UP!

他の卵のレシピ(236,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチたっぷり!冷やし中華 | レシピブログTOP