キムチたっぷり!冷やし中華
料理紹介
市販の冷やし中華にキムチをたっぷり加え、冷麺風にしました。
麺を茹でるお湯で、半熟卵も一緒に茹でれば洗い物も少なくて済みます。
ごまだれバージョンも、また違った味わいでおいしいです!
材料
- 冷やし中華(市販) 2人分
- 添付の 冷やし中華のたれ(醤油ベース) 2人分
- キムチ 適量
- 卵 1個
- ハム 5~6枚
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 2個
- みょうが 1個
- 青じそ 4~5枚
作り方
- 1.
ハム、きゅうり、みょうが、青じそはそれぞれせん切りにする。ミニトマトは4つ割にする。
- 2.
半熟卵を作る。
沸騰した湯に卵を入れ、5~6分茹でる。冷水にとり、殻をむいて半分に切る。
- 3.
2.の湯で中華麺を表示通り茹でる。冷水にとり、しっかり水気をきって皿に盛る。
- 4.
1.のハム、きゅうり、みょうがを彩りよくのせ、キムチを好きなだけのせる。青じそ、ミニトマトを飾り、半熟卵を添える。
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏などお好みの具材でお試しください。
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- 2016/04/15 UP!