キムチたっぷり!冷やし中華by 森崎 繭香さん

【料理紹介】

市販の冷やし中華にキムチをたっぷり加え、冷麺風にしました。
麺を茹でるお湯で、半熟卵も一緒に茹でれば洗い物も少なくて済みます。
ごまだれバージョンも、また違った味わいでおいしいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷やし中華(市販) 2人分
添付の 冷やし中華のたれ(醤油ベース) 2人分
キムチ 適量
1個
ハム 5~6枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2個
みょうが 1個
青じそ 4~5枚

【作り方】

  1. ハム、きゅうり、みょうが、青じそはそれぞれせん切りにする。ミニトマトは4つ割にする。
  2. 半熟卵を作る。
    沸騰した湯に卵を入れ、5~6分茹でる。冷水にとり、殻をむいて半分に切る。
  3. 2.の湯で中華麺を表示通り茹でる。冷水にとり、しっかり水気をきって皿に盛る。
  4. 1.のハム、きゅうり、みょうがを彩りよくのせ、キムチを好きなだけのせる。青じそ、ミニトマトを飾り、半熟卵を添える。

【ワンポイントアドバイス】

蒸し鶏などお好みの具材でお試しください。