お豆のハンバーグ レシピ

お豆のハンバーグ
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たえママさん
たえママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉のしつこさが大豆でまろやかになって、食べやすい一品です。小さい子供も好き

材料

  1. 大豆の水煮 140グラム
  2. 豚ひき肉 130グラム
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. えのき 1/4個
  5. パン粉 1/4カップ
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ひき肉以外はみじん切りにします(フープロが便利です)

  2. 2.

    ボールに1とひき肉、パン粉、塩コショウをして練り、4等分します

  3. 3.

    油を引いたフライパンで焼けば出来上がり

ワンポイントアドバイス

我が家の塩コショウの定番は「ハーブソルト」です。ただ塩コショウするよりもお肉の臭みは抜けるし、垢抜けた味になりますよ

記事のURL:http://yaplog.jp/taemama/archive/989

  • (ID: r7843)
  • 2010/04/08 UP!

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