しめじのマヨキムチ炒め
料理紹介
体に良いキノコを使ったチャーハン。マヨネーズを加える事で照りとコクをだしキムチの辛さも少しマイルドに変身させます
材料
- ご飯 1.5杯
- しめじ 2分の1パック
- キムチ 大2
- マヨネーズ 大1
- サラダ油 小1
作り方
- 1.
しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐしサラダ油で炒める
- 2.
だいたい火が通ったらご飯を入れてほぐし、マヨネーズを入れて全体的にまらませて 照りとコクを出す
- 3.
キムチを入れて全体にからませたらできあがり
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを入れる事でチャーハンの照りとコクを出します
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240087)
- 2011/05/18 UP!