お豆のハンバーグby たえママさん

【料理紹介】

豚肉のしつこさが大豆でまろやかになって、食べやすい一品です。小さい子供も好き

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆の水煮 140グラム
豚ひき肉 130グラム
玉ねぎ 1/4個
えのき 1/4個
パン粉 1/4カップ
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ひき肉以外はみじん切りにします(フープロが便利です)
  2. ボールに1とひき肉、パン粉、塩コショウをして練り、4等分します
  3. 油を引いたフライパンで焼けば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

我が家の塩コショウの定番は「ハーブソルト」です。ただ塩コショウするよりもお肉の臭みは抜けるし、垢抜けた味になりますよ