お豆のハンバーグ
by たえママさん
【料理紹介】
豚肉のしつこさが大豆でまろやかになって、食べやすい一品です。小さい子供も好き
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆の水煮
140グラム
豚ひき肉
130グラム
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4個
パン粉
1/4カップ
塩コショウ
適量
【作り方】
ひき肉以外はみじん切りにします(フープロが便利です)
ボールに1とひき肉、パン粉、塩コショウをして練り、4等分します
油を引いたフライパンで焼けば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
我が家の塩コショウの定番は「ハーブソルト」です。ただ塩コショウするよりもお肉の臭みは抜けるし、垢抜けた味になりますよ
このレシピのID: r7843
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD