【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

♪残り物利用★うどのきんぴら★♪ レシピ

♪残り物利用★うどのきんぴら★♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和え物やサラダに使ったうどの皮。
あく抜きしてしゃきしゃきのきんぴらに!

材料

  1. うどの皮 1/2本分
  2. ごま油 小さじ1
  3.  大さじ1
  4. 濃い口醤油 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 白すりごま 適宜

作り方

  1. 1.

    うどの皮は千切りにして水にさらし、アクを抜く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めて調味料を加えて炒りつける。仕上げにごまをふる。

ワンポイントアドバイス

うどの皮を水にさらすとき、2回ほど水を替えてください。
水が透明になるまで。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61733830.html

  • (ID: r392894)
  • 2012/03/16 UP!

他のうどのレシピ(2,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑♪残り物利用★うどのきんぴら★♪ | レシピブログTOP