♪残り物利用★うどのきんぴら★♪
by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
和え物やサラダに使ったうどの皮。
あく抜きしてしゃきしゃきのきんぴらに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどの皮
1/2本分
ごま油
小さじ1
酒
大さじ1
濃い口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白すりごま
適宜
【作り方】
うどの皮は千切りにして水にさらし、アクを抜く。
フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めて調味料を加えて炒りつける。仕上げにごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
うどの皮を水にさらすとき、2回ほど水を替えてください。
水が透明になるまで。
このレシピのID: r392894
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