【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯖缶でお手軽南蛮漬け レシピ

鯖缶でお手軽南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
mishiyoshiさん
mishiyoshiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

鯖缶を使用したお手軽な南蛮漬けです。
ただお酢を加えるだけのお手軽レシピ。でもしっかり美味しい!それが一番のポイント!!

材料

  1. 鯖缶 1缶
  2. お酢 小さじ2.
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    缶詰を開け、漬け込み用の袋にお酢、玉ねぎ、鷹の爪を入れる。

  2. 2.

    30分ほど漬け込んだら、出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

超お手軽、でも面倒な料理が簡単にできることがポイント!

記事のURL:

  • (ID: r1314277)
  • 2018/10/11 UP!

他の酢のレシピ(129,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯖缶でお手軽南蛮漬け | レシピブログTOP