濃厚♪うな春巻き レシピ

濃厚♪うな春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaosoさん
kaosoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもと違うウナギの食べ方で、お酒のおつまみにもってこいです!!!クリームチーズの濃厚さと
うなぎの相性がばっちりです♪

材料

  1. うなぎのかば焼き(中) 1/2本
  2. アボカド 1/2玉
  3. クリームチーズ 適量
  4. ライスペーパー 6枚
  5. 付属のたれ 全部
  6. 付属の山椒 適量

作り方

  1. 1.

    うなぎを細かく切る。
    アボカドは薄くスライスしてから、
    うなぎと同じ大きさくらいに切る。

  2. 2.

    ライスペーパーを袋の戻し方通りに戻し、
    その上にうなぎ、アボカドを置く。
    小さめのスプーンで軽くクリームチーズをのせる。

  3. 3.

    左右をたたんでから、上から順に巻いていく。

  4. 4.

    小皿にタレと山椒をいれ、食べる時につける。

ワンポイントアドバイス

※ライスペーパーの大きさに合わせて、うなぎとアボカドの大きさは調節して下さい。
※山椒は家にあるのでもOK!!

記事のURL:http://kulta333.blog2.fc2.com/blog-entry-70.html

  • (ID: r115235)
  • 2010/07/30 UP!

他のうなぎのレシピ(3,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚♪うな春巻き | レシピブログTOP