濃厚♪うな春巻きby kaosoさん

【料理紹介】

いつもと違うウナギの食べ方で、お酒のおつまみにもってこいです!!!クリームチーズの濃厚さと
うなぎの相性がばっちりです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うなぎのかば焼き(中) 1/2本
アボカド 1/2玉
クリームチーズ 適量
ライスペーパー 6枚
付属のたれ 全部
付属の山椒 適量

【作り方】

  1. うなぎを細かく切る。
    アボカドは薄くスライスしてから、
    うなぎと同じ大きさくらいに切る。
  2. ライスペーパーを袋の戻し方通りに戻し、
    その上にうなぎ、アボカドを置く。
    小さめのスプーンで軽くクリームチーズをのせる。
  3. 左右をたたんでから、上から順に巻いていく。
  4. 小皿にタレと山椒をいれ、食べる時につける。

【ワンポイントアドバイス】

※ライスペーパーの大きさに合わせて、うなぎとアボカドの大きさは調節して下さい。

※山椒は家にあるのでもOK!!