スキレットで🎵トマトのファルシ😄
料理紹介
大好きな肉詰めをトマトで🎵スキレットで焼きました。
材料
- トマト 3~4個
- 挽き肉 100グラム位
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにくチューブ 2㎝ぐらい
- クミン 少々
- ナツメグ 少々
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- パン粉 適量
- ねぎ(飾り用) 少々
作り方
- 1.
トマトは上部を切り落とし、中身をくりぬいておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、クミン、ナツメグ、塩コショウを入れて炒める。
- 3.
あら熱をとった2をトマトに詰めてスキレットに並べ、上からパン粉、オリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルで弱火で4~5分焼く。
- 4.
焼き上がったらねぎを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
熟れすぎたトマトを使うと崩れやすいので、少し固めが作りやすくておすすめです。焼き時間は目安です。様子を見ながら調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1113471)
- 2016/10/12 UP!