スキレットで🎵トマトのファルシ😄by mamas_dishesさん

【料理紹介】

大好きな肉詰めをトマトで🎵スキレットで焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 3~4個
挽き肉 100グラム位
玉ねぎ 1/4個
にんにくチューブ 2㎝ぐらい
クミン 少々
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
パン粉 適量
ねぎ(飾り用) 少々

【作り方】

  1. トマトは上部を切り落とし、中身をくりぬいておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、クミン、ナツメグ、塩コショウを入れて炒める。
  3. あら熱をとった2をトマトに詰めてスキレットに並べ、上からパン粉、オリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルで弱火で4~5分焼く。
  4. 焼き上がったらねぎを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

熟れすぎたトマトを使うと崩れやすいので、少し固めが作りやすくておすすめです。焼き時間は目安です。様子を見ながら調整してください。