スキレットで🎵トマトのファルシ😄by mamas_dishesさん
【料理紹介】
大好きな肉詰めをトマトで🎵スキレットで焼きました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
3~4個 |
挽き肉 |
100グラム位 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにくチューブ |
2㎝ぐらい |
クミン |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
パン粉 |
適量 |
ねぎ(飾り用) |
少々 |
|
【作り方】
- トマトは上部を切り落とし、中身をくりぬいておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、クミン、ナツメグ、塩コショウを入れて炒める。
- あら熱をとった2をトマトに詰めてスキレットに並べ、上からパン粉、オリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルで弱火で4~5分焼く。
- 焼き上がったらねぎを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
熟れすぎたトマトを使うと崩れやすいので、少し固めが作りやすくておすすめです。焼き時間は目安です。様子を見ながら調整してください。